Kuchen - Mohnkuchen

Sehr leckerer feuchter Kuchen

von sukko
Kuchen - Mohnkuchen - Rezept - Bild Nr. 385
   FÜR 16 PERSONEN
Mürbteig
150 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
75 Gramm
Butter eiskalt
75 Gramm
Zucker
1
Ei
Pudding für Füllung
halben Liter
Milch
1 Pack
Vanillepudding
3 Eßl
Zucker
Füllung
2 Becher
Schmand
2 Pack
Mohnfix
1
Mürbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.
2
alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.
3
gekühlten Teig auf einem sehr großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen, anschließend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - Schmand und Mohnfix unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
4
Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 70 Min