QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Mohnkuchen

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Mürbteig
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Butter eiskalt
75 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
1
Pudding für Füllung
Milch
halben Liter
Vanillepudding
1 Pack
Zucker
3 Eßl
Füllung
Schmand
2 Becher
Mohnfix
2 Pack
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.

    2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.

    3.gekühlten Teig auf einem sehr großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen, anschließend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - Schmand und Mohnfix unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.

    4.Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 70 Min

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen