Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen 1,5 Gläser
Marzipan Rohmasse 150 gr.
Mehl 400 gr.
Backpulver 0,5 TL
Zucker 200 gr.
Salz 1 Prise
Eier 4
Butter 225 gr.
Schmand 1 Becher
Mohnback 1 Beutel
Puddingpulver zum kochen 1 Pk.

Zubereitung

1.Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter, Marzipan und 1 Ei dazu. Zu einem Teig verkneten.

2.2/3 des Teiges in eine Springform geben und gut andrücken. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Den Rest vom Teig brauchen wir für die Streusel.

3.Jetzt den Schmand, Mohnback, 3 Eier und Pudding Pulver zu einer Masse verrühren und auf die Kirschen verteilen. Nun den restlichen Teig zu Streusel auf die Mohnmasse krümmeln.

4.Bei 175° Ober-Unterhitze, vorgeheizt => 40min. Dann auf 200° hochschalten und weitere 20min.fertigbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln“