Schokladenkuchen mit Bananenstich

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter o.d Magerine 200 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Bananen zerdrückt 3
Haselnüsse o.d Mandeln Gemahlen 100 gr.
Blockschokolade gerieben 500 gr.
Mehl 250 gr.
Eier getrennt 3
Puderzucker
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
84,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Margarine und die zerdrückten Bananen verrühren. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker oder mit Glasur überziehen.

2.BACKZEIT: ca.60 Min. bei 175°C Teigmenge reicht sowohl für eine 26 er Rundform oder einer 30 cm kastenform

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokladenkuchen mit Bananenstich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokladenkuchen mit Bananenstich“