QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Apfelmarmelade

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel frisch Boskop
500 gr.
Kürbisfleisch
500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
1
Apfelsaft naturtrüb
150 ml
Ingwer gerieben
25 gr.
Vanilleschote
1
Zimt
½ TL
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.

    2.Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen