Kürbis-Apfelmarmelade

von hanoverin
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Äpfel frisch Boskop
500 gr.
Kürbisfleisch
1
Zitronensaft frisch gepresst
150 ml
Apfelsaft naturtrüb
25 gr.
Ingwer gerieben
1
Vanilleschote
0,5 TL
Zimt
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.
2
Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.