Kürbis-Apfelmarmelade
2 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 500 gr. |
Kürbisfleisch | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Apfelsaft naturtrüb | 150 ml |
Ingwer gerieben | 25 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.
2.Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.