1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfelmarmelade

Kürbis-Apfelmarmelade

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop500 gr.
Kürbisfleisch500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1
Apfelsaft naturtrüb150 ml
Ingwer gerieben25 gr.
Vanilleschote1
Zimt½ TL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.

    2.Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich