Kürbis-Apfelmarmelade

2 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop 500 gr.
Kürbisfleisch 500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 1
Apfelsaft naturtrüb 150 ml
Ingwer gerieben 25 gr.
Vanilleschote 1
Zimt 0,5 TL
Gelierzucker 2:1 500 gr.

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.

2.Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Apfelmarmelade“