Kürbis-Apfelmarmelade

Rezept: Kürbis-Apfelmarmelade
3
02:10
1
2748
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Äpfel frisch Boskop
500 gr.
Kürbisfleisch
1
Zitronensaft frisch gepresst
150 ml
Apfelsaft naturtrüb
25 gr.
Ingwer gerieben
1
Vanilleschote
0,5 TL
Zimt
500 gr.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
37,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Apfelmarmelade

Drinks ohne Alkohol - Bananen-Mokka-Flip
Beilage Apfelspalten mit Reissirup

ZUBEREITUNG
Kürbis-Apfelmarmelade

1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Kürbis schälen, entkernen. Beides grob hacken und sofort mit Zitronensaft vermengen. Apfelsaft zufügen und das Ganze pürieren.
2
Ingwer reiben. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer, Vanille mark, Zimt und Gelierzucker unter das Püree rühren. Das Ganze etwa 2 Stunden im Saft ziehen lassen. Den Brei fünf Minuten Sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen.

KOMMENTARE
Kürbis-Apfelmarmelade

Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Interessante Kombination! 5*derl

Um das Rezept "Kürbis-Apfelmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung