Süßkartoffel Omelett

Rezept: Süßkartoffel Omelett
In der veganen Variante
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In der veganen Variante
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
große Süßkartoffel, in dünne Scheiben
100 g
Seitan Tofuwurst, selbstgemacht in Würfel geschnitten
oder
Räuchertofu
2 Stk.
Frühlingszwiebeln, in Ringe
3 EL
Sojamehl
9 EL
Wasser
1 TL
Kurkuma
0,5 TL
Jalapeno Chili Pulver, oder ähnlich
Öl, Salz, Pfeffer
Optional
saure Gurke, Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
5,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Süßkartoffel Omelett

1
Die Süßkartoffel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Auf kleiner Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Tofuwurst und Frühlingszwiebel zugeben. Nochmals 5 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern.
2
Sojamehl mit dem Wasser klumpenfrei gut verrühren. Etwas Salz, Kurkuma und für etwas schärfe Chili Pulver unter mischen. Über die Kartoffeln gießen und ein wenig verrühren. Alles etwas stocken lassen und halbseitig übereinander klappen. Herd ausschalten und noch 2 Min. ziehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Mit saurer Gurke und Kräuter garnieren und sofort aufessen.
3
So wie ich gerne als kräftiges Frühstück, Zwischenmahlzeit oder in größerer Menge auch als Hauptgericht.

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Süßkartoffel Omelett

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