Süßkartoffel Omelett

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
große Süßkartoffel, in dünne Scheiben 1 Stk.
Seitan Tofuwurst, selbstgemacht in Würfel geschnitten 100 g
Räuchertofu oder
Frühlingszwiebeln, in Ringe 2 Stk.
Sojamehl 3 EL
Wasser 9 EL
Kurkuma 1 TL
Jalapeno Chili Pulver, oder ähnlich 0,5 TL
Öl, Salz, Pfeffer etwas
saure Gurke, Kräuter Optional

Zubereitung

1.Die Süßkartoffel in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Auf kleiner Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Tofuwurst und Frühlingszwiebel zugeben. Nochmals 5 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern.

2.Sojamehl mit dem Wasser klumpenfrei gut verrühren. Etwas Salz, Kurkuma und für etwas schärfe Chili Pulver unter mischen. Über die Kartoffeln gießen und ein wenig verrühren. Alles etwas stocken lassen und halbseitig übereinander klappen. Herd ausschalten und noch 2 Min. ziehen lassen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Mit saurer Gurke und Kräuter garnieren und sofort aufessen.

3.So wie ich gerne als kräftiges Frühstück, Zwischenmahlzeit oder in größerer Menge auch als Hauptgericht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel Omelett“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel Omelett“