1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Lavendel-Marmelade

Erdbeer-Lavendel-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch5 kg
Gelierzucker2500 gr.
Lavendelblüten getrocknet15 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, entstielen, Druckstellen entfernen. In einen großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Die getrockneten Lavendelblüten im Mörser( wer keinen besitz kann auch eine elekrtische Kaffeemühle nehmen) fein mahlen.

    3.Das Erdbeerpüree langsam heiß werden lassen, die Lavendelblüten einrühren. Wenn die Masse kocht, den Gelierzucker einrühren und ca. 5 Min kochen. Das Erdbeerpüree in Marmeladengläser füllen. Deckel drauf und umdrehen. 10 Min so stehen lassen. Dann im Kühlschrank nochmal anziehen lassen, dann entfaltet sich das Lavendelaroma noch weiter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Lavendel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich