Zutaten für 3 Personen
| Puten-Ministeaks: | |
|---|---|
| frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord ) | 400 g |
| Öl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Kohlrabischnitzel: | |
|---|---|
| Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g | 2 |
| Salz | 1 TL |
| Mehl | 50 g |
| Eier | 2 |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Öl | 1 Tasse |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Möhren ca. 100 g | 2 |
| Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Kartoffeln | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Crème fraîche | 2 EL |
| kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| Zum Servieren/Garnieren: | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | 3 |
| Erdbeeren | 3 |
Zubereitung
Puten-Ministeaks:
1. Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.
Kohlrabischnitzel:
2. Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 –9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
3. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.
Servieren:
4. Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.
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vom




























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