Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puten-Ministeaks:
frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord ) 400 g
Öl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kohlrabischnitzel:
Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g 2
Salz 1 TL
Mehl 50 g
Eier 2
Semmelbrösel 150 g
Öl 1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
Möhren ca. 100 g 2
Sellerie ca. 100 g 1 Stück
Zwiebel ca. 50 g 1
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème fraîche 2 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle 1
kräftige Prise Muskat 1
Zum Servieren/Garnieren:
Zitronenscheiben 3
Erdbeeren 3

Zubereitung

Puten-Ministeaks:

1.Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.

Kohlrabischnitzel:

2.Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 –9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:

3.Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.

Servieren:

4.Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.

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