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Nusskuchen mit Kaffeecreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Eier3
Vanillepuderzucker2 Btl
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Haselnüsse gemahlen200 gr
Filter Kaffee stark50 ml
Schokolade zartbitter70 gr.
Zutaten für Kaffeecreme etwas
Mascarpone200 gr.
Schlagsahne200 gr
Vanillepuderzucker2 btl
Whisky4 EL
Instant-Espressopulver2 EL
Gelatine weiß5
Kaffee pulver2 EL
Kaffeschokoladebohnen12
Kaffee konzentriert und versüßt100 ml
Rum Jamaica etwas
Orangenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, Vanillepuderzucker in einem Schüssel legen und vermischen Eier schaumig schlagen. Butter cremig verrühren und mit Zucker , Zimt und Kaffee vermischen. Eiermasse untermischen und alles in dem Schüssel mit Mehl vermengen, Haselnüsse und gerienene Schokolade dazu geben, gut vermengen zu einem Teig machen. Den Teig auf einem Tortenbackform mit Backpapier belegt hinein geben und bei 180°C 30 Minuten backen. Aus der Form heraus nehmen und auf einer Tortenplatte erkalten lassen. Dann horizontal in 2-3 Schichten(Scheiben) schneiden.

    2.Kaffeecreme Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Pressen Eigelbe mit Vanillepuderzucker, Zucker und Whisky über Wasserbad vorsichtig aufschlagen, Espressopulver erst, dann Gelatine langsam hinein geben und gut verrühren bis Gelatine aufgelöst ist , aus dem Wasserbad entfernen und erkalten lassen Sahne mit Vanillepuderzucker und Orangenabrieb steif schlagen und in Mascarpone unterheben. Mit Kaffeekomposition vermischen, eine Kaffeecreme erstellen

    3.Zusammensetzung : Aus Kaffeepulver, 100 ml.erwärmtes Wasser , Zucker und 1 Schuss Whisky oder Rum eine Lösung machen 1 Tortenscheibe, die untere auf der Tortenplate mit Kaffee-Rum betröpfeln mit Kaffeekreme belegen mit der nächsten Tortenblatt bedecken, mit Kaffe-Rummischung betröpfeln mit Kaffeecreme belegen mit Tortenblatt zuschließen und über mit Kaffeecreme und Kaffeeschokobohnen dekorativ bedecken. Im Kühlschrank minimum 3 Stunden liegen lassen. Bei Kaffee und Kuchen servieren

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    Rezept von Raynolda
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