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Schmorgurken-Kartoffel-Pfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße/große Schmorgurke1 Stk.
große Kartoffeln (festk.)4 Stk.
mittelgroße Zwiebel1 Stk.
Milch ml
Sahne-Schmelzkäse½ Pk.
Senf1 TL
Dill etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurke schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel ebenso. Die Kartoffeln schälen, würfeln und kurz während des Schmorvorgangs kochen (max. 10 min.).

    2.Zwiebeln und Schmorgurken mit etwas Öl in einer Schmorpfanne o.ä. kurz scharf anbraten, Kartoffeln zugeben und mit anbraten, etwas kaltes Wasser drüber (bodenbedeckt) und Schmorreste vom Boden entfernen. Das ganze mit Salz + Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.

    3.Die Soße: mit Butter und Mehl die Mehlschwitze ansetzen und mit wenig Wasser bei leichter Bräunung ablöschen, dann die Milch zugeben - Menge je nach gewünschter Konsistenz und Pfannengröße. Schmelzkäse, Senf, Dill und ebenfalls ein wenig Salz und Pfeffer zugeben, kurz köcheln lassen bis alles gut vermengt ist und eine cremige Konsistenz bekommen hat. Soße über die Schmorgurken und -kartoffeln geben, noch einmal ca. 10min. köcheln lassen.

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    Rezept von Ruebenmuesli
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