Zutaten für 12 Personen
für den Teig : | |
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Brennnesselspitzen | 4 Handvoll |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 g |
Meersalz aus der Mühle | 1 TL |
Hefe | 15 g |
Buttermilch Natur | 2 dl |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung :
1.Die Brennnesselspitzen ( Von den jungen Brennnessel nur die Spitze ) gründlich waschen (zum Schutz am besten Handschuhe tragen) trocken schleudern. Stängel mit einer Schere entfernen. 12 schöne Blätter beiseite stellen. Die restlichen Blätter hacken.
Der Teig :
2.Dinkelmehl mit Salz in die Schüssel von der Küchenmaschine geben. Hefe in die lauwarm Buttermilch bröckeln, Zucker dazugeben und rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mischung zum Mehl geben und mit 4 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten. Die gehackten Brennnesseln unterkneten. Der Teig an einem Warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Brot formen :
3.Danach den Teig nochmals durchkneten und mit bemehlten Händen zu 6 Kugeln und 1 Leib formen.( Man kann auch nur Kugel formen ) Die Kugeln und das Leib auf einem Blech mit Backpapier geben, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf jede Kugeln 1 Brennnesselblatt darauflegen. Alles nochmals 15 Min ruhen lassen.
Backen :
4.Backofen auf 200° C vorheizen . Brötchen 20 Min. goldbraun backen. Das Leib mit einer Alufolie zudecken, ca. 15 bis 20 Min. weiter backen.
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vom
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