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Brennnesselbrot

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig :
Brennnesselspitzen4 Handvoll
Dinkel Mehl Type 630350 g
Meersalz aus der Mühle1 TL
Hefe15 g
Buttermilch Natur2 dl
Zucker1 TL
Olivenöl extra vergine6 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitung :

    1.Die Brennnesselspitzen ( Von den jungen Brennnessel nur die Spitze ) gründlich waschen (zum Schutz am besten Handschuhe tragen) trocken schleudern. Stängel mit einer Schere entfernen. 12 schöne Blätter beiseite stellen. Die restlichen Blätter hacken.

  • Der Teig :

    2.Dinkelmehl mit Salz in die Schüssel von der Küchenmaschine geben. Hefe in die lauwarm Buttermilch bröckeln, Zucker dazugeben und rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mischung zum Mehl geben und mit 4 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten. Die gehackten Brennnesseln unterkneten. Der Teig an einem Warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  • Brot formen :

    3.Danach den Teig nochmals durchkneten und mit bemehlten Händen zu 6 Kugeln und 1 Leib formen.( Man kann auch nur Kugel formen ) Die Kugeln und das Leib auf einem Blech mit Backpapier geben, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf jede Kugeln 1 Brennnesselblatt darauflegen. Alles nochmals 15 Min ruhen lassen.

  • Backen :

    4.Backofen auf 200° C vorheizen . Brötchen 20 Min. goldbraun backen. Das Leib mit einer Alufolie zudecken, ca. 15 bis 20 Min. weiter backen.

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