1. Home
  2. Rezept
  3. Genießerkringel mit Himbeergelee

Genießerkringel mit Himbeergelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Tl.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Karamellsirup1 El.
Margarine150 gr.
Eiweiß2 Stk.
gehackte Mandeln50 gr.
Himbeergelee100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Basckpulver mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe und Sirup hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

    2.Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    3.Den Teig durchkneten und daraus daumendicke Rollen formen. Diese in ca. 2 cm breite, walnussgroße Stücke schneiden und diese zu großen Kugeln formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Jede Kugel in Eiweiß und Mandeln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken und Himbeergelee einfüllen. Die Kringel im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Genießerkringel mit Himbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich