Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stk. |
Karamellsirup | 1 El. |
Margarine | 150 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Himbeergelee | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Basckpulver mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe und Sirup hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2.Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Den Teig durchkneten und daraus daumendicke Rollen formen. Diese in ca. 2 cm breite, walnussgroße Stücke schneiden und diese zu großen Kugeln formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Jede Kugel in Eiweiß und Mandeln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken und Himbeergelee einfüllen. Die Kringel im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.
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vom
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