Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas

Rezept: Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Risotto-Reis
750 ml
Weißwein trocken
250 ml
Hühnerbrühe
3 Stk.
Schalotten
1 Stk.
Zucchini
Basilikum
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 Hand
Parmesan
3 EL
Olivenöl
12 Stk.
Gambas ohne Schale roh
1 Stk.
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
5,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas

1
Schalotten und Knoblauchzehen würfelig schneiden. Zucchini auf der groben reibe reiben, Hühnerbrühe aufkochen lassen und heiß halten.
2
Die Garnelen mit 1 EL Öl und einer geschnittenen Knoblauchzehe, Basilikum und Saft vom halben Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen darin marinieren.
3
Währenddessen in einer breiten, beschichteten, großen Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis dazugeben und diesen unter ständigem Rühren ebenfalls glasig anschwitzen. Anschließend mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen. Die Temperatur zurücknehmen und weiter rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nun die Zucchini untermischen. Mit 1/4 Liter heißer Brühe aufgießen und weiter rühren bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Diesen Vorgang so lange wiederholen mit Weißwein und Brühe, bis der Reis gar, aber noch im Kern bissfest ist. Geriebenen Parmesan unterheben, das Gericht soll cremig uns sämig sein.
4
Wenn der Risotto fertig ist, rasch die Garnelen in Olivenöl braten. Den Risotto auf Tellern anrichten und pro Person 3 Garnelen darauf verteilen. Nach Belieben Parmesan.

KOMMENTARE
Weißweinrisotto mit Zucchini und Gambas

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