1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Weißer Bohnen Eintopf

Würziger Weißer Bohnen Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen1 große Dose
Lauch1 mittelgr. Stange
Kartoffeln3 mittelgroße
Möhren2 mittelgroße
Kohlrabi2 mittlelgroße
Chorizowurst250 gramm
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart2 dünne Scheiben
Liebstöckel2 Zweige
Koriander1 kleiner Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitungen: Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Gewaschenen und klein geschnittenen Lauch zusammen mit dem geputzten zerkleinerten Knoblauch in sep. Gefäß geben, Kräuter waschen und trocken tupfen, die dicken Stiele aussortieren, kleinhacken. Dose öffnen (die Brühe wird mitverwendet), 1 Liter Wasser bereitstellen

    2.Kochen: mittelgroßen bis großen Topf verwenden und zuerst Lauch und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Min. anschwitzen. Dann direkt alle anderen Zutaten dazu geben und 20 Minuten kochen. Lediglich die frischen Kräuter werden erst am Ende des Kochvorganges in den Topf gegeben. Gewürzt wird nach Geschmack, aber viel Paprika ist wichtig und gibt der Suppe ihren Pfiff.

    3.Servieren &Genießen: schmeckt mit hellem oder dunklem Brot. Die Menge ist reichlich und reicht auch für acht Personen bzw. der Rest schmeckt aufgewärmt auch sehr gut.

    4.Bemerkungen: Natürlich kann man auch eingeweichte weiße Bohnen verwenden, dann verlängert sich aber die Kochzeit. Die Chorizo, die für den Geschmack ganz wichtig ist, gibt es auch vegetarisch. Schmeckt auch lecker, ist aber etwas teurer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****s
    vom
    Profilbild von v****s

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Weißer Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich