Würziger Weißer Bohnen Eintopf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen 1 große Dose
Lauch 1 mittelgr. Stange
Kartoffeln 3 mittelgroße
Möhren 2 mittelgroße
Kohlrabi 2 mittlelgroße
Chorizowurst 250 gramm
Knollensellerie (Wurzelsellerie) gegart 2 dünne Scheiben
Liebstöckel 2 Zweige
Koriander 1 kleiner Bund
Knoblauch frisch 2 Zehen
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 Esslöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Wasser 1 Liter

Zubereitung

1.Vorbereitungen: Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi schälen und würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Gewaschenen und klein geschnittenen Lauch zusammen mit dem geputzten zerkleinerten Knoblauch in sep. Gefäß geben, Kräuter waschen und trocken tupfen, die dicken Stiele aussortieren, kleinhacken. Dose öffnen (die Brühe wird mitverwendet), 1 Liter Wasser bereitstellen

2.Kochen: mittelgroßen bis großen Topf verwenden und zuerst Lauch und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Min. anschwitzen. Dann direkt alle anderen Zutaten dazu geben und 20 Minuten kochen. Lediglich die frischen Kräuter werden erst am Ende des Kochvorganges in den Topf gegeben. Gewürzt wird nach Geschmack, aber viel Paprika ist wichtig und gibt der Suppe ihren Pfiff.

3.Servieren &Genießen: schmeckt mit hellem oder dunklem Brot. Die Menge ist reichlich und reicht auch für acht Personen bzw. der Rest schmeckt aufgewärmt auch sehr gut.

4.Bemerkungen: Natürlich kann man auch eingeweichte weiße Bohnen verwenden, dann verlängert sich aber die Kochzeit. Die Chorizo, die für den Geschmack ganz wichtig ist, gibt es auch vegetarisch. Schmeckt auch lecker, ist aber etwas teurer.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Weißer Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziger Weißer Bohnen Eintopf“