Zutaten für 2 Personen
Für die Klößchen | |
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Mehl | 200 g |
Ricotta | 220 g |
Eigelb | 3 |
Parmesen | 30 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Soße | |
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Tomaten geschält | 2 Dosen |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für die Klößchen
1.Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eigelb vermischen. Mit jeweils einer Prise Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Mehl dazu geben und zu einem Teig vermengen.
2.Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 3-5 Minuten durchkneten. Den Teig zerteilen und jeweils zu kleinen Zigarren ausrollen. Von den Zigarren kleine Kissen von etwa 2cm breite abschneiden.
Für die Soße
3.Den geschälten Knoblauch und die Chilischote grob hacken. Die Dosentomaten mit einem Buttermesser in der Dose etwas zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili anbraten und mit den Tomaten auffüllen. Etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das grob gehackte Basilikum dazugeben.
4.Mit einem Schaumlöffel die Klößchen aus dem Kochtopf in die Soße geben, gut durchmischen und servieren. Mit ein bisschen frisch geriebenem Parmesan bestreuen und fertig.
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vom
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