Erdbeer-Rhabarber-Curd

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 100 Gramm
Himbeer-Rhabarber 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 5 Stück
Butter 100 Gramm
Marmeladengläser 3 Stück

Zubereitung

Rhabarber und Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit 2 El Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und bei mittlere Hitze 10 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen und fein pürieren. Eier, eine Prise Salz und übrigen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Rhabarberpüre unterrühren und vom Wasserbad runter nehmen. Butter unterrühren. Erdbeer-Rhabarber-Curd in die heiße Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Erdbeer-Rhabarber-Curd hält sich ca. 2 Wochen.

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