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Torte mit Rhabarber und Schmandcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rührteig
Butter oder Margarine80 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1
Eier2
Marzipanrohmasse100 g
Mehl180 g
Backpulver1 Teel.
Milch3 Eßl.
Belag
geputzten Rhabarer800 g
Trauben- oder sonstigen Saft250 ml
Zucker4 Eßl.
Speisestärke60 g
Schmandcreme
Schmand1 Becher /200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne1 Becher/200 g
evtl. Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Marzipanrohmasse/fein geschnitten, Zucker, Vanillinzucker und Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit den Quirlen so lange rühren lassen, bis sich eine hell-cremige Masse gebildet hat (ca. 10 Minuten). Dann Mehl und Backpulver schnell unterheben, evtl. Milch dazugeben, damit ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. Diesen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Speisestärke mit Saft oder Wasser glatt rühren. Den Rhabarber in dem Saft und dem Zucker weich kochen. Dann mit der Stärke abbinden. Danach gut abkühlen lassen. Tipp: Den geschnittenen Rhabarber am Vortag mit dem Zucker Saft ziehen lassen. So kann der zusätzliche Traubensaft fast ganz entfallen.

    3.Den Boden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umstellen. Die Rhabarbermasse auf dem Boden verstreichen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Den Schmand dazugeben und glattrühren. Diese Creme auf dem Rhabarber verteilen und glattstreichen. Evtl. mit den Mandelblättchen bestreuen.

    4.Diese Torte schmeckt am 2. oder 3. Tag nach der Zubereitung am besten.

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