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Bandnudeln mit Spargelpüree

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Gemüsebrühe400 ml
Bandnudeln500 Gramm
Schaftskäse100 Gramm
Petersilie½ Büschel
Limette1 Stück
Pinienkerne1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel putzen, das untere Drittel abschneiden. Stangen in ca. 2-3 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin etwa 5 Minuten andünsten, in den letzten 2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    3.In dieser Zeit die Bandnudeln (oder Farfalle, Fussili etc.) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

    4.Schafskäse würfeln. Gewaschene Petersilie grob hacken. Die Limette auspressen.

    5.Nudeln abgießen, 1-2 Esslöffel des Kochwassers auffangen.

    6.Spargel mit Brühe in ein Hohes Gefäß geben. Schafskäse, Petersilie und Limettensaft dazugeben. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    7.Nudeln wieder in den Kochtopf geben, Spargelpüree dazugeben und gut mischen. Da die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, etwas von dem Kochwasser daruntermischen. Mit gerösteten Pinienkernen und etwas Petersilie anrichten.

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    Rezept von Sozischnecke
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