Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Schaftskäse | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Büschel |
Limette | 1 Stück |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Zubereitung
25 Min
1.Spargel putzen, das untere Drittel abschneiden. Stangen in ca. 2-3 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spargel darin etwa 5 Minuten andünsten, in den letzten 2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen. Gemüsebrühe dazugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
3.In dieser Zeit die Bandnudeln (oder Farfalle, Fussili etc.) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
4.Schafskäse würfeln. Gewaschene Petersilie grob hacken. Die Limette auspressen.
5.Nudeln abgießen, 1-2 Esslöffel des Kochwassers auffangen.
6.Spargel mit Brühe in ein Hohes Gefäß geben. Schafskäse, Petersilie und Limettensaft dazugeben. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
7.Nudeln wieder in den Kochtopf geben, Spargelpüree dazugeben und gut mischen. Da die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, etwas von dem Kochwasser daruntermischen. Mit gerösteten Pinienkernen und etwas Petersilie anrichten.
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vom
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