Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Stärkemehl | 1 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Sherryessig | 1 EL |
Reiswein oder trockenen Sherry | 6 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
frischgeraspelter Meerrettich | 1 TL (gestrichen) |
Cayennepfeffer | etwas |
Ananas | ½ |
Stange Porree | 1 kleine |
je 1 rote- und 1 gelbe Paprika | etwas |
frische Pfefferschote | 1 |
Erdnussöl | 3 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Filet in Scheiben schneiden. Stärkemehl mit Sojasoße, Esssig,Reiswein o. Sherry,Tomatenmark und Meerrettich in einer Schüssel verrrühren.Mit Cayennepfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 15 Minuten marienieren.Die Ananas schälen und demn harten Kern entfernen,die Porreestangen,Paprikaschote und Pfefferschote halbieren.Den Porreee in ScheibenAnanas und Paprika in 11/2 cm große Würfel schneiden, die Pfeeferschote kleinhacken. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Nach und nach Porreee,Paprika und Pfefferschote unter Rühren bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten anbraten.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die marinierten,trockengetupften Fleischscheiben bei starker Hitze kurz anbraten. Das Fleisch, die Ananasstücke und die restliche Marinade unter die Gemüsesauce mischen und alles bei starker Hitze etwa 2-3 Minuten durchkochen lassen.Das süßsaure Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten im Wok servieren. Beilae Körnig gekochter Reis. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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