Erdbeer Panna Cotta mit Mangosauce ...

... zum Muttertag oder einfach nur für einen lieben Menschen ...

von Cookies
Erdbeer Panna Cotta mit Mangosauce ... - Rezept - Bild Nr. 16
   FÜR 4 PERSONEN
200 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Vanilleschote
4 Blatt
Gelatine weiß
150 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Esslöffel
Puderzucker
1 Esslöffel
Grappa
1
Mango frisch
1
Limette frisch
1 Esslöffel
Puderzucker
2 Centiliter
Bacardi Rum
1
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Grappa vermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2
Eine halbe Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Vanillezucker, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben. Kurz aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
3
Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Erdbeeren pürieren und darunter rühren. In mit kalten Wasser ausgespülte Silikonformen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
4
Eine halbe Mango schälen, in Spalten vom Kern schneiden, würfeln. 1/2 Limette auspressen. Mango mit Limettensaft und Puderzucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen. Rum dazugeben und das Ganze pürieren.
5
Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Zusammen mit der Mangosauce auf Tellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.