1. Home
  2. Rezept
  3. Nutellakuchen

Nutellakuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten
Nutella400 g
Mehl320 g
Butter250 g
Zucker250 g
Crème fraîche oder Schmand150 g
Backin1 Päckchen
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitungen

    1.Nutella zum besseren Verarbeiten etwas erwärmen, z.B. auf die Heizung stellen. Butter auf Zimmertemperatur bringen, damit der Teig nicht gerinnt. Die Prise Salz mit dem Zucker mischen.

  • Teig

    2.Butter und Zucker mit Salz mit dem Rührgerät / der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

    3.Mehl und Backin zugeben, danach Nutella gut unterrühren. Zuletzt die Crème fraîche unterheben.

  • Backen

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen je nach Backform 30 - 35 Minuten bei 175°C (150°C Umluft) backen.

  • Tipps

    5.Verwenden Sie flache Backformen wie Rehrückenform oder Springform sonst wird der Kuchen außen zu dunkel. Muffinformen funktionieren auch sehr gut. Stäbchenprobe: Stechen Sie mit einer Stricknadel oder einem Holzspießchen in den Kuchen. Wenn kein Teig haften bleibt, ist der Kuchen durchgebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MamaGmbH
    vom
    Profilbild von MamaGmbH

Auch lecker

Kommentare zu „Nutellakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich