Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 350 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Paniermehl | 4 EL |
Mandeln | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Oliven grün frisch | 100 Gramm |
Weintrauben | 100 Gramm |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Senf bayrisch | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Mayonnaise | 1 EL |
Honig | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Feta in 2 cm große Würfel schneiden. Das Ei mit 2 EL Wasser verquirlen und pfeffern. Paniermehl mit Mandeln und Oregano mischen. Die Fetawürfel erst in Mehl, dann in Ei, dann in der Mandelmischung wenden. In Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Mit Oliven und gewaschenen Weintrauben aufspießen.
2.Den Salat putzen und waschen. Die restlichen Zutaten cremig zu einem Dressing verrühren.
3.Anrichten: Den Salat anrichten, mit dem Dressing leicht überziehen und ca. 4 Spieße an jedem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Feta in Mandelkruste auf Feldsalat mit Oliven an Honig-Senfdressing“