Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet | 30 Gramm |
Pinienkern frisch | 20 Gramm |
Strauchtomaten | 300 Gramm |
Kirschtomaten rot | 100 Gramm |
Kirschtomaten gelb | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
basilikumstiele | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Minuten kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
2.Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, Olivenöl unterrühren. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter vom Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten den Zwiebelchen und Soße anrichten. sehr erfrischend für so welche heiße tage ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Bunter Tomatensalat“