1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet30 Gramm
Pinienkern frisch20 Gramm
Strauchtomaten300 Gramm
Kirschtomaten rot100 Gramm
Kirschtomaten gelb100 Gramm
Zwiebel1
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl4 EL
basilikumstiele4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Minuten kochen, dann abgießen, 4 El vom Kochwasser aufbewahren. Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.

    2.Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

    3.Getrocknete Tomaten und Pinienkerne hacken. Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und aufgefangenes Kochwasser verrühren, Olivenöl unterrühren. Getrocknete Tomaten und Pinienkerne untermischen. Blätter vom Basilikum abzupfen, grob zerzupfen und mit Tomaten den Zwiebelchen und Soße anrichten. sehr erfrischend für so welche heiße tage ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich