Backen: Möhren-Muffins

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren fein geraspelt 150 g
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Zucker 100 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Buttermilch 200 ml
Öl 60 ml
Ei 1
Puderzucker 150 g
Orangensaft etwas

Zubereitung

1.Alle zutaten (bis auf Puderzucker und Orangensaft) gründlich miteinander verrühren. Dann in 12 Muffinförmchen füllen.

2.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

3.Puderzucker mit etwas Orangensaft (oder Zitronensaft oder Wasser) verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf die erkalteten Muffins geben. fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Möhren-Muffins“