Backen: Möhren-Muffins

leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren fein geraspelt 150 g
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Zucker 100 g
Orangenschale gerieben 1 TL
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Buttermilch 200 ml
Öl 60 ml
Ei 1
Puderzucker 150 g
Orangensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Alle zutaten (bis auf Puderzucker und Orangensaft) gründlich miteinander verrühren. Dann in 12 Muffinförmchen füllen.

2.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

3.Puderzucker mit etwas Orangensaft (oder Zitronensaft oder Wasser) verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf die erkalteten Muffins geben. fest werden lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Möhren-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Möhren-Muffins“