Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Möhren fein geraspelt | 150 g |
| Mehl | 200 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Haselnüsse gemahlen | 50 g |
| Zucker | 100 g |
| Orangenschale gerieben | 1 TL |
| Backpulver | 2 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Buttermilch | 200 ml |
| Öl | 60 ml |
| Ei | 1 |
| Puderzucker | 150 g |
| Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Alle zutaten (bis auf Puderzucker und Orangensaft) gründlich miteinander verrühren. Dann in 12 Muffinförmchen füllen.
2. Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
3. Puderzucker mit etwas Orangensaft (oder Zitronensaft oder Wasser) verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf die erkalteten Muffins geben. fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
























Kommentare zu „Backen: Möhren-Muffins“