Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren fein geraspelt | 150 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zucker | 100 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Öl | 60 ml |
Ei | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
1.Alle zutaten (bis auf Puderzucker und Orangensaft) gründlich miteinander verrühren. Dann in 12 Muffinförmchen füllen.
2.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
3.Puderzucker mit etwas Orangensaft (oder Zitronensaft oder Wasser) verrühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf die erkalteten Muffins geben. fest werden lassen.
Kommentare zu „Backen: Möhren-Muffins“
Rezept bewerten: