Cheescake-Muffins

Rezept: Cheescake-Muffins
✰ Mengenangabe für 12 Stück kleine Käsekuchen ✰ Bilder anbei
431
✰ Mengenangabe für 12 Stück kleine Käsekuchen ✰ Bilder anbei
00:45
55
48082
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
12 Stk.
Papierförmchen für die Backform
Für die Muffins
4 Stk.
Eier Freiland
150 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pr
Salz
750 g
Magerquark
1 Pk.
Käsekuchenhilfe, 58 g
1 Stk.
Limette unbehandelt,
Saft und abgeriebene Schale davon
Zum Bestäuben
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cheescake-Muffins

Thymian - Lavendel - Öl

ZUBEREITUNG
Cheescake-Muffins

Vorbereitung(en)
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffin-Form setzen.
Die Teigmasse
2
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen dick-cremig aufschlagen. Quark, Käsekuchenhilfe, Limettensaft und -schale verrühren. Unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
3
Fertige Käsekuchen-Masse auf alle zwölf Papierförmchen verteilen.
Jetzt wird´s heiss
4
Befüllte Muffin-Form in den heißen Ofen geben und circa 25 bis 30 Minuten darin backen.
5
Nach beendeter Backzeit die Form aus dem heißen Rohr nehmen, Muffins in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
Finish
6
Die Cheescake-Muffins noch mit etwas Puderzucker bestäuben, anschließend servieren.
7
Gutes Gelingen und „mhhhh…“
Tipp
8
Wer einen Mandel- oder Orangengeschmack bevorzugt, gibt entweder 4 cl Amaretto, oder 4 cl Cointreau in den Teig der feinen Muffins. Dann sind die kleinen Cheesy-Teilchen „Genuss mit Schuss“ )))) ... auch nicht zu verachten.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Cheescake-Muffins

   Skrallan
Schmecken echt gut, nur die Backtemperatur ist viel zu hoch. Die Muffins kleben sehr an den Papierförmchen
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehen zum anbeissen aus, hmmmm nehm das rz mit. glg tine
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
oh nun ist das eine 2 mal...huch :)))))
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
hab ich gebacken...hab andere Formen auch noch dafür genommen..klebten in den Papierförmchen so fest :))) Backtemperatur 180 Grad Umluft, waren da auch schon bisschen düster...grins....aber schmecker tun sie prima...schön saftig.. LG Edelgard
Benutzerbild von Wyatt2011
   Wyatt2011
Echt lecker! Hab's mir gleich mal geklaut!!! 5*****

Um das Rezept "Cheescake-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung