Linsengemüse zu gebratenem Lyoner und Bratkartoffel.

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen braun 140 g
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Karotten gewürfelt 1,5 Stk.
Lauch 100 g
Wasser gesalzen etwas
ganz zum Schluss !
Essig 1 Esslöffel
Beilagen :
Lyoner Wurst 0,5 Ring
Butterschmalz etwas
Kartoffel geschält frisch 3 Stk.
Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Gemüse :

1.Linsen, Zwiebel und Karotte in Salzwasser gerade so bedecken, wir machen ja keine Suppe. ca. 10 min. garen.

2.Lauch zugeben, weitere 10 Min. weiter garen. Am Schluss Essig dran geben.

Kartoffeln :

3.schälen, schneiden in Würfel, waschen. Butterschmalz erhitzen, Kartoffelwürfel zugeben, salzen, braten. Ca.20 Min.

Lyoner :

4.Lyoner halbieren, Haut abziehen, in der heißen Pfanne Butterschmalz zugeben + braten.

5.Nun wird angerichtet.

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