1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Birnen in Pinot Noire mit Punschschaum

Dessert : Birnen in Pinot Noire mit Punschschaum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
6 Birnen etwas
1/2 l Pinot Noire etwas
1 Zimtstange etwas
6 Gewürznelken etwas
1 unbehandelte Orange etwas
4 Eigelbe etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Orange gut waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Orange auspressen und 3 EL Saft abmessen.

    2.3 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. 1/4 l Wasser, Wein, Zimtstange, Orangenschale, Orangensaft und Gewürznelken dazugeben und aufkochen.

    3.Birnen schälen und halbieren , Kerngehäuse entfernen. In den Glühwein legen. Bei kleiner Hitze so lange im geschlossenen Topf garen, bis die Früchte bissfest sind. Im Glühwein über Nacht auskühlen lassen.

    4.6 EL Glühwein abmessen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker verrühren. Übern Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Glühwein dazugeben und das Ganze zu einem dicklichen Schaum aufschlagen. In Eiswasser stellen und so lange weiter schlagen, bis die Masse etwas ausgekühlt ist.

    5.Birnen fächerförmig aufschneiden. Auf Desserttellern annrichten und mit dem Glühweinschaum beträufeln und eine Kugel Vanilleneis dazu reichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Birnen in Pinot Noire mit Punschschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich