Zutaten für 6 Personen
6 Birnen | etwas |
1/2 l Pinot Noire | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
6 Gewürznelken | etwas |
1 unbehandelte Orange | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Orange gut waschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Orange auspressen und 3 EL Saft abmessen.
2.3 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. 1/4 l Wasser, Wein, Zimtstange, Orangenschale, Orangensaft und Gewürznelken dazugeben und aufkochen.
3.Birnen schälen und halbieren , Kerngehäuse entfernen. In den Glühwein legen. Bei kleiner Hitze so lange im geschlossenen Topf garen, bis die Früchte bissfest sind. Im Glühwein über Nacht auskühlen lassen.
4.6 EL Glühwein abmessen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker verrühren. Übern Wasserbad aufschlagen. Nach und nach den Glühwein dazugeben und das Ganze zu einem dicklichen Schaum aufschlagen. In Eiswasser stellen und so lange weiter schlagen, bis die Masse etwas ausgekühlt ist.
5.Birnen fächerförmig aufschneiden. Auf Desserttellern annrichten und mit dem Glühweinschaum beträufeln und eine Kugel Vanilleneis dazu reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Birnen in Pinot Noire mit Punschschaum“