Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust, waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden | 200 g |
Brokkoli, waschen, in Röschen | 200 g |
große Zwiebel, schälen, in breite Stücke shneiden | 1 |
Cashewnüsse, ungesalzen | 100 g |
Champignons, waschen, vierteln | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sojasauce | 4 Eßl |
Sherry, trocken | 3 Eßl |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Speisestärke | 3 Teel |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Sesamoel | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 TL Speisestärke, 2 EL Sojasoße und 1 EL Sesamoel vermischen. Hähnchenstreifen damit vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Gemüsebrühe mit dem Sherry, 3 EL Sojasoße, dem Zitronensaft und 2 TL Speisestärke verrühren und zur Seite stellen.
3.In einer Pfanne mit 2 Eßl Sesamoel die Cashewkerne unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen, herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Dann die Hähnchenstreifen unter wenden anbraten, die Cashewkerne und Brokkoloröschen dazufügen, cirka 2 Min köcheln lassen.
5.Dann die Zwiebeln und Pilze azugeben, weitere 5 Min köcheln lassen. Die Würzsoße angießen und aufkochen.
6.Mit den Gewürzen abschmecken. Mit Basmati Reis serviern !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Brokkoli“