Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Msp. |
Zartbitterschokolade | 55 Gramm |
Sahne | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Backblech mit Backpapier belegen (Tipp: Backblech falsch herum legen, dann kann man das Backpapier hinterher besser abziehen)
2.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (Wichtig: Eiweiß unbedingt abwiegen!).
3.Zucker hinzugeben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Gemahlene Mandeln, Puderzucker und das Backpulver mischen und unter den Eischnee heben.
5.Die Masse in ein Spritzbeutel geben und kleine Kreise auf das Backblech tupfen.
6.Mindestens 20 Minuten ruhen lassen (solange bis es angetrocknet ist).
7.Backofen auf 150°C vorheizen und die Macarons 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
8.Für die Ganache, die Schokolade in der Sahne schmelzen und danach für eine Stunde in den Kühlschrank stellen, anschließend steif schlagen.
9.Die Ganache auf die Macarons. Nun müssen die Macarons luftdicht verpackt werden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen bleiben. So können sie auch 3-4 Tage aufbewahrt werden.
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vom
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