Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 |
Zwiebel rot | 1 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Salatgurke | ½ |
Radieschen | 4 |
Kräuteressig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Das Matjesfilet waschen und ca. 1-2 St wässern. In der Zeit die -Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden -Apfel in feine Würfel schneiden -Gurke halbieren, entkernen und in dünne halbe Ringe schneiden - Radieschen waschen und in halbe dünne Scheiben schneiden. Den Matjes in der Mitte teilen und in feine Würfel schneiden. Matjes mit dem Gemüse vermischen. Öl und Essig zugeben(wer es nicht gern sauer mag, weniger Essig nehmen) Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mindestens drei bis vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. (Wem dass immer noch zu sauer ist, der kann noch eine Prise Zucker über- streuen, macht meine Mama auch.) Dazu reiche ich Folienkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „feiner Matjessalat "Holsteiner Art"“