1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Matjessalat "Holsteiner Art"

feiner Matjessalat "Holsteiner Art"

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets6
Zwiebel rot1
Äpfel säuerlich1
Salatgurke½
Radieschen4
Kräuteressig3 EL
Öl4 EL
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Das Matjesfilet waschen und ca. 1-2 St wässern. In der Zeit die -Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden -Apfel in feine Würfel schneiden -Gurke halbieren, entkernen und in dünne halbe Ringe schneiden - Radieschen waschen und in halbe dünne Scheiben schneiden. Den Matjes in der Mitte teilen und in feine Würfel schneiden. Matjes mit dem Gemüse vermischen. Öl und Essig zugeben(wer es nicht gern sauer mag, weniger Essig nehmen) Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze mindestens drei bis vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. (Wem dass immer noch zu sauer ist, der kann noch eine Prise Zucker über- streuen, macht meine Mama auch.) Dazu reiche ich Folienkartoffeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Matjessalat "Holsteiner Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich