Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel in Ringe geschnitten | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 600 Millilitter |
Salz, Pfeffer, evtl. Weißwein, Muskat | etwas |
Toastbrot, getoastet | 4 Scheiben |
Eigelb, frisch | 4 |
geriebenen Emmentaler | 1 Pck. |
Schnittlauch | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten und mit Fleischbrühe auffüllen.Aufkochen lassen. Abschmecken! Diese "Zwiebelsuppe" in feuerfeste Suppeentassen füllen. Vorsichtig mit der Toastbrotscheibe abdecken.(evtl. Toastscheibe nach Größe der Suppentasse zurechtschneiden) In die Mitte der Toastscheibe vorsichtig Eigelb gleiten lassen und dann das ganze mit ger. Emmentaler bedecken. Unter dem Grill oder bei Oberhitze in Bratröhre solange überbacken, bis Käse gut geschmolzen ist. Mit Schnittlauch garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Zwiebel-Käse-Suppe“