1. Home
  2. Rezept
  3. Tina`s Zwiebelsuppe

Tina`s Zwiebelsuppe

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebeln frisch2 große
Öl, 1 Knoblauchzehe gepreßt, etwas
Lorbeerblätter2
Majoran½ Teel.
Thymian1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
warmes Wasser500 ml
Weißwein400 ml
Knorr Delikatess-Brühe Instant1 EL
Knorr-Zwiebelsuppe, dann aber das Salz bitte weglassen. 1 Beutel
Toastbrot3 Scheiben
Käse zum überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren, und in feine Streifen schneiden. Diese dann in etwas Öl glasig andünsten. Gewürzt wid das ganze mit 2 Lorbeerblättern, einer Prise Thyminan, 1 Teel. Majoran, Salz aber nur wenig, Pfeffer, Paprika edelsüß. Kurz mitschwitzen lassen, dann den Wein gemischt mit Wasser und dem Gemüsebrühe-Pulver angießen. Alles kurz aufkochen lassen und auf kleine Stufe runterschalten. Die Suppe muß solange köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. In eine Suppenschüssel 1 Scheibe Toastbrot legen, die Suppe einfüllen und mit Käse abdecken. Dann im Backofen kurz überbacken. Fertig!!! Tut gut bei diesen eisigen Temperaturen......und gesund, da Zwiebeln viel Vitamin C enthalten. GUTEN HUNGER!!! TIP: Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann 10 Minuten vor Kochende noch einen Beutel Knorr-Zwiebelsuppe einrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Tina`s Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich