Tina`s Zwiebelsuppe

10 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsezwiebeln frisch 2 große
Öl, 1 Knoblauchzehe gepreßt, etwas
Lorbeerblätter 2
Majoran 0,5 Teel.
Thymian 1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
warmes Wasser 500 ml
Weißwein 400 ml
Knorr Delikatess-Brühe Instant 1 EL
Knorr-Zwiebelsuppe, dann aber das Salz bitte weglassen. 1 Beutel
Toastbrot 3 Scheiben
Käse zum überbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
137 (33)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren, und in feine Streifen schneiden. Diese dann in etwas Öl glasig andünsten. Gewürzt wid das ganze mit 2 Lorbeerblättern, einer Prise Thyminan, 1 Teel. Majoran, Salz aber nur wenig, Pfeffer, Paprika edelsüß. Kurz mitschwitzen lassen, dann den Wein gemischt mit Wasser und dem Gemüsebrühe-Pulver angießen. Alles kurz aufkochen lassen und auf kleine Stufe runterschalten. Die Suppe muß solange köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. In eine Suppenschüssel 1 Scheibe Toastbrot legen, die Suppe einfüllen und mit Käse abdecken. Dann im Backofen kurz überbacken. Fertig!!! Tut gut bei diesen eisigen Temperaturen......und gesund, da Zwiebeln viel Vitamin C enthalten. GUTEN HUNGER!!! TIP: Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann 10 Minuten vor Kochende noch einen Beutel Knorr-Zwiebelsuppe einrühren.

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