Zutaten für 16 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Buttercreme | |
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zimmerwarme Butter | 250 g |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Milch | 800 ml |
Ei | 1 |
Für die Füllung und Dekoration | |
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Aprikosen | 1 Dose |
kleines Glas Aprikosenmarmelade | 1 |
Fondant nach belieben | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen so das ein bremiger Rührteig entsteht. Diesen in eine gefettete Form (Durchmesser 26 cm ) geben und bei 150 ° Umluft ( E-Herd 175 °) ca 50-60 Minuten machen. nach erfolgreicher Stäbchenprobe den Kuchen aus dem ofen nehmen und auskühlen lassen
2.Pudding mit der Milch kochen und dem Zucker kochen und auskühlen lassen bis er zimmerwarm ist
3.Butter mit dem Ei schaumig schlagen. Den Pudding zur Buttermasse hinzufügen und weiterrühren bis sich dieZutaten gut miteineander verbunden haben.
4.Boden 2 x waagerecht teilen so das 3 Böden entstehen. Sollte der Boden oben relativ rund geworden sein, schneide ich die Wölbung ab.
5.Aprikosen fein würfeln. den untersten Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenstückchen belegen. Anschließend die Butterdrem drauf verteilen und den nächsten Boden drauflegen. Diesen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und Aprikosen belegen und Buttercreme drüber geben. Anschließend den dritten Boden drauf geben. Diesen ganz dünn mitt Buttercreme bestreichen sowie den Rand der Torte.
6.Den Fondant dünn auf Puderzucker ausrollen und über die Torte geben und nach Herzenslust dekorieren
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vom
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