Zutaten für 4 Personen
Semmel alte! | 8 Stück |
Milch | ⅜ Liter |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Klarsichtfolie | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch in einem hohen Gefäß 2-3 Min bei 650-750 Watt erwärmen, dann sofort über die Semmeln gießen. Die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, zusammen mit der Butter abgedeckt dünsten, ca 2-3 Minuten bei 650-750 Watt, dann zu den Semmeln geben, alles mit Pfeffer und Salz würzen. Petersilie verlesen, waschen und zerkleinern, zu den restlichen Zutaten geben. Alles sehr gut verkneten und dann die EIer ebenfalls zugeben und gut einarbeiten.
2.Mit nassen Händen aus der Masse 4 Knödel formen, diese locker in genügend große Stücke der Frischhaltefolie einschlagen. Die Knödel auf einen Teller legen, dann 5-6 Minuten bei 650-750 Watt und dann nochmals 4 Minuten bei 400-450 Watt garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Semmelknödel aus der Mikrowelle“