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Kalbsbäckchen mit Zwiebelconfit und 'La Ratte' geröstet

2 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen
Kalbsbäckchen4 Stk.
Möhren gewürfelt1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stk.
Lorbeer1 Blatt
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Rotwein500 ml
Kalbsfond250 ml
Wasser250 ml
Butter50 g
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelconfit
Zwiebel rot6 Stk.
Butter125 g
Honig2 EL
Süßwein500 ml
Salz und Pfeffer etwas
La Ratte-Kartoffeln8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Kalbsbäckchen

    1.Die Kalbsbäckchen salzen und pfeffern. Wie eine Roulade über die Seite aufrollen, mit Küchengarn zusammen binden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Beiseite stellen. Die Möhren hacken und würfeln. Nur den weißen Abschnitt des Lauchs verwenden und fein hacken. Das Gemüse im feuerfesten Bräter mit der Butter glasig dünsten und das Lorbeerblatt dazu fügen. Die Bäckchen dazugeben mit Rotwein, Kalbsfond und Wasser ablöschen. Zugedeckt einmal aufkochen lassen. Anschließend bei 170 Grad 2 Stunden lang im Backofen schmoren lassen.

    2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und die Fäden entfernen. Den Sud mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Kalbsbacke in 3 Scheiben schneiden auf einen Teller legen und mit der reduzierten Soße nappieren.

  • Zwiebelconfit

    3.Die Zwiebeln achteln und mit der Butter bei milder Hitze andünsten( 5-8 Minuten) 2 EL Honig dazugeben und auflösen lassen. Pfeffern und salzen. Mit dem Süßwein oder anderem Dessertwein ablöschen und 40 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.

  • La Ratte

    4.Kartoffeln "La Ratte" schälen und in der Pfanne goldbraun rösten.

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