Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell

Rezept: Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell
0
05:00
0
1130
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Topinambur frisch
1,4 l
Milch
600 g
Sahne
400 g
Zucker
200 g
Butter
1 Dose
Kondensmilch
1 TL
Fleur de sel
1 Päckchen
Panko
1 Päckchen
Haselnüsse gehackt
1 TL
Agar-Agar. (Agazoon)
1 EL
Xanthan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell

Erdbeeren I like it denn es ist Erdbeere die gefrostet wurde
Obst und Pudding ist eine frische Abwechslung
Oliven Relish
Sweet Chilisosse Hausgemacht a la Biggi

ZUBEREITUNG
Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell

1
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Danach runter stellen und nur noch zimmern lassen. Dann die Kondensmilch Dose einlegen und ca. 5 Stunden darin liegen lassen (ab und zu wenden). Anschließend auskühlen lassen und danach erst öffnen. So entsteht ein dunkler Karamell.
2
Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und dann das Panko und die Haselnüsse darin knusprig rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne, Milch, Zucker zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Die Topinambur schälen und dann in der Sahne-Milch Mischung weich kochen. Anschließend alles mit einem Mixstab zu einer glatten Masse mixen.
3
Einen Teil der Masse in einen Pacojet (Profi-Eismaschine) Becher füllen und 24 Stunden einfrieren. Danach im Pacojet durchlassen. Den Rest der Sahne-Milch Mischung in zwei Hälften teilen. Den einen Teil mit dem Agar-Agar aufkochen und dann kalt stellen zum gelieren. Danach mit einem Mixstab zu einem Gel mixen.
4
Den anderen Teil mit dem Xanthan zu einem dickflüssigen Pudding verrühren und dann in eine Isi Flasche füllen. Mit zwei Kapseln bestücken. Dann das Ganze in den Stickstoff (1 Liter) spritzen und danach mit einem Löffel zerschlagen.

KOMMENTARE
Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell

Um das Rezept "Dessert von Topinambur, Haselnuss und Karamell" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung