Kümmelkraut an Salzkartoffeln

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1 mittelgroßen
Zwiebel 1 große
Kokosfett 30 gr.
Gemüse-Salz* 2 EßL
Kümmel 2 EßL
Paprika edelsüß 2 EßL
Wasser zum auffüllen etwas
Pfeffer a.d.M etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Vom Weißkohl die ersten 2 bis 3 Blätter entfernen und den Kohl dann klein schneiden. Die Zwiebel pellen, klein schneiden und im Kokosfett anschwenken.

2.Hinzu kommt der geschnittene Kohl, das Gemüse-Salz dazu und den nun gut anschmoren, zwischendurch das Paprikapulver dazu geben und weiter schmoren.

3.Je nach Wahl der Bräune des Kohls nun mit Wasser auffüllen, den Kümmel hinzu geben, mit einem Deckel abdecken und das Ganze zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

4.Wenn der Kohl gar ist, das Ganze abschalten und ziehen lassen.

5.Dazu hatten wir Salzkartoffen.

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