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Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften

Zutaten für 6 Personen

Marinade:
helle Sojasauce
4 EL
Reiswein
4 EL
Knoblauchzehen
3
Speisestärke
1 EL
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:
Hüftsteak
1000 g
große Zwiebeln ca. 300 g
2
Möhren
300 g
Erdnussöl
6 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
400 ml
Reiswein
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Hoisinsauce
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Sambal oelek
1 TL
Speisestärke
1 EL
Reis: Siehe mein Rezept *)
Basmatireis
500 g
Salz
1 TL
Wasser
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Marinade:

    1.Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Knoblauchwürfelchen und Speisestärke ( 1 EL ) in einer Schüssel anrühren.

  1. Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:

    2.Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren. Wok mit jeweils 1 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen in 4 Portionen darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse () darin ca. 2 – 3 Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) angießen. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Alles ca. 5 Mi-nuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt.

  1. Reis:

    3.Reis ( 500 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 1000 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und etwas abdampfen lassen.

  1. Servieren:

    4.Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften mit Reis servieren.

  1. *) Reis kochen:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html

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