Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften

( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )

von MausVoh
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Marinade:
4 EL
helle Sojasauce
4 EL
Reiswein
3
Knoblauchzehen
1 EL
Speisestärke
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:
1000 g
Hüftsteak
2
große Zwiebeln ca. 300 g
300 g
Möhren
6 EL
Erdnussöl
400 ml
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
2 EL
Reiswein
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
Hoisinsauce
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Sambal oelek
1 EL
Speisestärke
Reis: Siehe mein Rezept *)
500 g
Basmatireis
1 TL
Salz
1000 ml
Wasser
Marinade:
1
Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Knoblauchwürfelchen und Speisestärke ( 1 EL ) in einer Schüssel anrühren.
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften:
2
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren. Wok mit jeweils 1 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen in 4 Portionen darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse () darin ca. 2 – 3 Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) angießen. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Alles ca. 5 Mi-nuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt.
Reis:
3
Reis ( 500 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept : http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in 1000 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und etwas abdampfen lassen.
Servieren:
4
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften mit Reis servieren.
*) Reis kochen:
5
http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html