Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
fruchtiger Kürbis ohne Schale und Kerne | 400 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Currypulver, Schärfe nach Belieben | 2 TL |
Chillipulver, nach Bedarf | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, gerieben | 1 Prise |
Kürbiskernöl | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel pellen und fein würfeln, Knoblauchzehen pressen. Beides in Olivenöl andünsten. Kürbis zerteilen, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden oder den Kürbis ausschaben. Fruchtfleisch zugeben und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Ca. 45 min köcheln lassen. Suppe pürieren.
2.Gewürze zugeben. Erst einmal 150 ml Kokosmilch unterrühren und mit den Gewürzen nach Geschmack weiter abschmecken. Nochmals aufkochen. Ggf. mehr Kokosmilch einrühren. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Kürbis-Curry-Cremesuppe“