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Annis Kürbis-Curry-Cremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl2 EL
fruchtiger Kürbis ohne Schale und Kerne400 g
Kokosmilch200 ml
Currypulver, Schärfe nach Belieben2 TL
Chillipulver, nach Bedarf etwas
Mehl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Kürbiskernöl etwas
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel pellen und fein würfeln, Knoblauchzehen pressen. Beides in Olivenöl andünsten. Kürbis zerteilen, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden oder den Kürbis ausschaben. Fruchtfleisch zugeben und mit dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Ca. 45 min köcheln lassen. Suppe pürieren.

    2.Gewürze zugeben. Erst einmal 150 ml Kokosmilch unterrühren und mit den Gewürzen nach Geschmack weiter abschmecken. Nochmals aufkochen. Ggf. mehr Kokosmilch einrühren. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

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    Rezept von Anni2000
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