1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen und Eintöpfe: Kartoffelgulasch

Suppen und Eintöpfe: Kartoffelgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot350 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Kartoffeln festkochend850 g
Süßkartoffeln rot250 g
Rapsöl3 EL
Tomatenmark3 EL
Gemüsebrühe500 ml
Meersalz jodiert etwas
Pfeffer bunt etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Sahne, sauer60 ml
Petersilie fein geschnitten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2.Das Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig andünsten.

  • 3.Anschließend die Kartoffelwürfel und das Tomatenmark und alles kurz an schmoren lassen und dann mit 2/3 der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 20 - 30 min garen lassen, gelegentlich das umrühren nicht vergessen und nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugeben.

  • 4.Den Gulasch mit Salz, Pfeffer und dem Chili Gewürz abschmecken.

  • 5.Den Gulasch auf Tellern anrichten und mit der frisch geschnittenen Petersilie und den Paprika Gewürz betreuen und dann servieren. Gutes gelingen und einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen und Eintöpfe: Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich