Zutaten für 4 Personen
rote chillischote | ½ |
sauerkraut | 350 gr |
salz,pfeffer,zucker | etwas |
schnittlauchröllchen | 4 el |
schmand | 200 gr |
schinkenwürfel z.b katenschinken | 150 gr |
Hefe frisch | 10 gr |
warmes wasser | 4 el |
mehl | 250 gr |
buttermilch | 100 ml |
olivenöl | 2 el |
salz | ½ tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.FÜR DEN FLAMMKUCHEN: hefe in 4el warmen wasser auflösen zusammen mit mehl ,buttermilch,salz und olivenöl zu einen glatten teig verkneten.zu einer kugel formen und zugedeckt an einem warmen ort 2 std gehen lassen. 4 stk backpapier in backblechgröße zuschneiden. chillischote entkernen und fein hacken.chillischote zum sauerkraut geben.mit salz,pfeffer und1prise zucker würzen.schnittlauch fein schneiden.ein backblech im ofen bei 250°c vorheizen. (umluft nicht empfehlenswert) teig mit den händen durchkneten und in 4 portionen teilen. nacheinander auf je einen bogen backpapier sehr dünn ausrollen.10min.ruhen lassen dann noch dünner ausrollen. teigfladen mit schmand bestreichen.sauerkraut und schinkewürfel darauf verteilen.nacheinander mit dem backpapier auf das heiße backblech ziehen und im heißen ofen auf mittlerer schiene 5-7min. backen. sofort mit schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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