1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei

Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Olivenöl50 ml
Thymian10 Zweige
Paprika edelsüß½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
gerösteter und gemörserter Sesam1 Tl
Chilisalz½ TL
Kartoffeln800 g
Zitrone1
Hafermilch50 ml
Margarine pflanzlich2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser aufkochen.

  • 2.Kohl in dünne (knapp 1 cm) Scheiben schneiden. Marinade aus Olivenöl, Gewürzen, Salz und ca. der Hälfte des abgezupften Thymians anrühren.

  • 3.Kohlscheiben damit großzügig bestreichen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Min. bei 200º C schmoren.

  • 4.Kartoffeln abgießen. Margarine, Saft der Zitrone, restlichen Thymian und Hafermilch zugießen und verstampfen. Anrichten und dazu vegane braune Sauce oder vegane Bechamel reichen,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich