Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch 1 kg
Olivenöl 50 ml
Thymian 10 Zweige
Paprika edelsüß 0,5 TL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
gerösteter und gemörserter Sesam 1 Tl
Chilisalz 0,5 TL
Kartoffeln 800 g
Zitrone 1
Hafermilch 50 ml
Margarine pflanzlich 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser aufkochen.

2.Kohl in dünne (knapp 1 cm) Scheiben schneiden. Marinade aus Olivenöl, Gewürzen, Salz und ca. der Hälfte des abgezupften Thymians anrühren.

3.Kohlscheiben damit großzügig bestreichen. Auf einem Backblech im Ofen ca. 30 Min. bei 200º C schmoren.

4.Kartoffeln abgießen. Margarine, Saft der Zitrone, restlichen Thymian und Hafermilch zugießen und verstampfen. Anrichten und dazu vegane braune Sauce oder vegane Bechamel reichen,.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlsteak mit Zitronen-Thymian-Kartoffelbrei“