Brot: Dreikorn-Leinsamenbrot

3 Std 45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelvollkornmehl 180 Gr.
Weizenvollkornmehl 180 Gr.
Roggenvollkornmehl 180 Gr.
Leinsamen 100 Gr.
Wasser lauwarm 400 ml
Salz 1 Tl
Zucker 1 Tl
flüssiges Gerstenmalz 1 El
tunesisches Olivenöl native 2 El
Hefe trocken 3,2 Gr.
Sauerteig trocken 15 Gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Zuerst das Wasser in den Backautomaten geben. Dann die Gewürze und co. Am Ende das Mehl, die Hefe und den Sauerteig. Vollkornbackprogramm wählen und backen. Dauer: 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot schmeckt famos, aber durch das Roggenvollkornmehl wollte der Teig mal wieder nicht so recht hochgehen. Trotzdem ist das Brot oben gewölbt. Voller Erfolg diesmal! Viel Spaß bei meiner Broteküche!

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