Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 kleine |
Gemüsefond / oder 1/2 l Gemüsebrühe | 1 Glas |
Butter | 1 EL |
Emmentaler Käse | 150 gr |
geräucherter Schinken | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Salz, weißer Pfeffer Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schälen und würfeln,Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
2.In zwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.
3.Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen,mit dem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und schinken“