1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Käse und schinken

Kartoffelsuppe mit Käse und schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr
Möhre1
Staudensellerie1 kleine
Gemüsefond / oder 1/2 l Gemüsebrühe1 Glas
Butter1 EL
Emmentaler Käse150 gr
geräucherter Schinken100 gr
Eigelb1
Salz, weißer Pfeffer Muskat etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen und würfeln,Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.

  • 2.In zwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.

  • 3.Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen,mit dem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich