1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
Gemüsefond1 Glas
Rapsöl1 EL
Schmelzkäse200 gr.
Schinken geräuchert100 gr.
Salz , Pfeffer u. Muskat etwas
Eigelb1
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen u. würfeln, Möhre in Streifen schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden. einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen u. anschließend pürieren. Inzwischen sen Schinken in Streifen schneiden, mit dem restl. Gemüse in heißem Rapsöl andünsten u. in die Suppe geben. Schmelzkäse zugeben, die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer , muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren u. mit gehackter Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich