1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Lauchsuppe

Käse - Lauchsuppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch3 Stk.
Hackfleisch gemischt400 gr.
Schmelzkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Kartoffeln500 gr.
Gemüsefond1200 ml
Schalotte1 Stk.
Weißwein trocken110 ml
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Fleur de sel etwas
Muskatnuss etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hackfleisch anbraten und nach kurzer Zeit die fein gewürfelte Schalotte zugeben; etwas später den in feine Streifen geschnittenen Lauch beifügen.

    2.Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit dem Gemüsefond angießen und die fein gewürfelten Kartoffeln zugeben. Etwas Fleur de sel zugeben.

    3.Etwa um ein Drittel einkochen lassen, mit dem Schmelzkäse verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Mit in feine Streifen geschnittener Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redZero01
    vom
    Profilbild von redZero01

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich