Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Lauch | 1 stange |
Blechsellerie | 1 stange |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
gekochter Haferkörner | 3 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Petersilie | etwas |
Fermentgetreide | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Danach die Suppe leicht, aber nicht vollständig pürieren und die gekochten Haferkörner unterheben. Den Topf von der Feuerstelle nehmen, das Eigelb verquirlen und an die Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit Schlagsahne und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhrensuppe“