1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhrensuppe

Kartoffel-Möhrensuppe

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Möhren3 Stück
Lauch1 stange
Blechsellerie1 stange
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe750 ml
gekochter Haferkörner3 EL
Eigelb1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Schlagsahne50 Gramm
Petersilie etwas
Fermentgetreide etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Danach die Suppe leicht, aber nicht vollständig pürieren und die gekochten Haferkörner unterheben. Den Topf von der Feuerstelle nehmen, das Eigelb verquirlen und an die Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit Schlagsahne und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich