Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
0
01:00
1
1150
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Kartoffeln
2 Bund
Suppengrün
2 Liter
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
1 EL
Butter
250 ml
Saure Sahne 10 % Fett
Salz, Pfeffer
2 EL
Petersilie frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelsuppe

Suppenküche Bibbelchesbohnesupp Löffelbohnensuppe

ZUBEREITUNG
Kartoffelsuppe

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhren schälen. Das Gemüse kleinschneiden. Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe ca. 25 Min. garen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren.
2
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Butter goldbraun schmoren lassen. Zwiebeln in die Suppe geben, die saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gibts bei mir immer Kartoffelpfannkuchen.

KOMMENTARE
Kartoffelsuppe

Benutzerbild von Pimperle
   Pimperle
Das ist sehr gut! Mache sie ähnlich! *****für dich!

Um das Rezept "Kartoffelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung