1. Home
  2. Rezept
  3. Lowcarb Brot

Lowcarb Brot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Leinsamenmehl150 Gramm
Macadamianussmehl170 Gramm
Mandelmehl120 Gramm
Gluten100 Gramm
Weinsteinbackpulver17 Gramm
Magerquark250 Gramm
Eier Größe L4 Stück
Leinsamen60 Gramm
Brotgewürzmischung von Saitenbacher8 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten abwiegen und gründlich vermischen.

    2.Danach den Magerquark und die Eier dazugeben und alles mit Knethaken durchkneten.

    3.Anschließend den Teig nochmal auf der Arbeitsfläche gründlich per Hand durchkneten. Es braucht dabei kein Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut werden, da er Teig nicht besonders klebt.

    4.Nach dem Kneten den Teig in eine mit Fett ausgestrichene Kastenbackform geben und im vorgeheizten Ofen 60 min bei 160 Grad Umluft backen.

    5.Die Zutaten bekommt man recht einfach im Internet, im normalen Laden habe ich sie bisher nicht gefunden. Wichtig ist, dass es sich um Mehle handelt und nicht um gemahlene Zutaten, da diese viel Ölhaltiger sind das die beim Ölpressen übrigbleibenden Mehle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lowcarb Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich