Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Leinsamenmehl | 150 Gramm |
Macadamianussmehl | 170 Gramm |
Mandelmehl | 120 Gramm |
Gluten | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 17 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Eier Größe L | 4 Stück |
Leinsamen | 60 Gramm |
Brotgewürzmischung von Saitenbacher | 8 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle trockenen Zutaten abwiegen und gründlich vermischen.
2.Danach den Magerquark und die Eier dazugeben und alles mit Knethaken durchkneten.
3.Anschließend den Teig nochmal auf der Arbeitsfläche gründlich per Hand durchkneten. Es braucht dabei kein Mehl auf die Arbeitsfläche gestreut werden, da er Teig nicht besonders klebt.
4.Nach dem Kneten den Teig in eine mit Fett ausgestrichene Kastenbackform geben und im vorgeheizten Ofen 60 min bei 160 Grad Umluft backen.
5.Die Zutaten bekommt man recht einfach im Internet, im normalen Laden habe ich sie bisher nicht gefunden. Wichtig ist, dass es sich um Mehle handelt und nicht um gemahlene Zutaten, da diese viel Ölhaltiger sind das die beim Ölpressen übrigbleibenden Mehle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Lowcarb Brot“