Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 Gramm |
Fenchel | 350 Gramm |
Kapern | 59 Gramm |
Sardellenfilets | 3 Stück |
Zitrone mit Schale | 2 Stück |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Thymian frisch gehackt | EL |
Cherry-Brandy | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Cherrytomaten | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
605 (144)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
8,7 g
Zubereitung
Fleich und Fechel in feine Streifen schneiden, Kapern und Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein reiben ca. 80 ml Saft auspressen. Pfanne erhitzen Pinienkerne goldbraun rösten, beiseitestellen. In die Pfanne Öl erhitzen Fleisch braten mit Salz und Pfeffer würzen - beiseitestellen. Mit Fenchel ebenso vorgehen. Thymian und Sherry, Zitronensaft, Kapernd und Sardellen in die Pfanne geben, bei hoher Temeratur erhitzen und ca. 1 Minute stark einkochen lassen. MIt Salz, Pfeffer und Zucker abschmecke. Butter einrühren bis sie geschmolzen ist alle Zutaten wieder hinzu 1 Minute gemeinsam kochen lassen. Servieren mit den Pinienkerne und die Zitronenschalen darüber streuen.
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